yellow truffle
Привет, мой милый дом! Привет, мой новый дом!
Уже несколько дней я приезжаю сюда в Пушкин и живу здесь. Я не переехала, просто здесь мы можем побыть наедине, здесь тихо и спокойно, здесь удобная кровать и всегда есть горячая вода. Бытовые мелочи - пустяк. Уединение, тишина и покой - главные причины, по которым я сюда приезжаю. Я соскучилась по этой тишине. Здесь нет никого и ничего, что выводило бы меня из себя и мешало спокойно отдохнуть. Здесь нет орущего телевизора, хотя он стоит за моей спиной, но до него никому нет дела. Здесь нет вечно нервных и вечно недовольных своим делом родственников. Здесь нет шума машин, гоняющих по улицам города. Здесь так умиротворенно и всегда светит солнце. Даже когда его нет, разноцветные дома с еще не выцветшей краской не дают заскучать от серости неба. Остаться бы тут. Но здесь я хочу только жить, а работать - в Питере, ну а пока - в Пулково. Мне необходимы реки людей на Невском и полюбившиеся архитектурные шедевры. И я не могу усидеть на одном месте. Поэтому вот мой план: живу в Пушкине, работаю в Пулково, гуляю в Питере.
А скоро поеду в Москву на выходные: встречусь с другом, посмотрю город. Осталось выбрать дни.
Еще я хочу много писать. Даже знаю о чем. Но как только сажусь за стол, не могу подобрать слова. Пойду-ка почитаю книжки. Да, когда я ставлю в упрек самой себе свою недалекость, - это нормально. Но если мне об этом говорит кто-то другой, я обижаюсь. Вот и вчера обиделась на шутку. И еще на одну. Меня не хотели обижать, ни в коем случае. Я знаю, верю. Я обижаюсь на правду о себе. Я и так знаю, что во мне не так. Ненавижу, когда мне об этом напоминают. Да еще в полнолуние все воспринимаю острее. Вчера я замолчала и вышла на улицу - не хватало воздуха. Обида душит. И хотелось побыть одной. Вернулась и так ничего и не сказала, пока не легли спать. А утром первыми словами были "Я сейчас приготовлю завтрак". Проснулась от свиста чайника. Значит, он уже на ногах, а я обещала завтрак. Подскочила и бегом на кухню.
Вчера было чистое небо и полная луна. Люди как завороженные смотрели на нее, стоя на остановке. Курили, молчали и не отрывали глаз от нее. Когда подошел автобус, люди стали садиться в него, проходя мимо водителя и сразу расплачиваясь за проезд. И вот когда они останавливались и расплачивались, все время обращали взор к луне. Всех она так очаровала. А дома мы посмотрели на нее через телескоп. Мне повезло увидеть, как на фоне луны пронесся косяк. А потом проплывали слабые облака. А луна! Луна такая красивая: эти ее пятна, какие-то лучики. И такая яркая! Это было чудесно.
Про столько еще хочется рассказать, но лучше пойти почитать.
Например, на работе все хорошо. Ну как хорошо? В мае повысили до старшего бариста. Вчера попросила обратную связь от директора. Получила. Ничего негативного. Пара советов для личного роста и всё. Ну хорошо. Меня больше беспокоит отношение других менеджеров к работе. От них зависит весь рабочий процесс. От них зависит настроение бариста. И меня бесит наплевательское отношение к работе. Куда они засунули свою ответственность? Приходят на работу, выполняют какой-то минимум и уходят. Не все. Но работать уже становится напряжнее. Молчать больше не буду. А еще раздражает, что они привыкли к мысли, что если я их сменяю, то они уйдут пораньше (я прихожу пораньше), а если они меня сменяют, то можно опоздать. Тогда давайте часы по факту ставить??? Мне их полчаса в пересменку лишними не будут. Умники.
Свалила все в одну кучу. Спасибо за внимание! Пошла пополнять свой словарный запас.

@темы: Питер, лекарство, ночь, работа, способ выжить