yellow truffle
Рабочий день начинается с 9 утра. С 9 до 10 просматриваю новости и рассылаю подписчикам, просматриваю входящие сообщения. С 10 до 11 занимаюсь оформлением проделанных накануне работ. Большую часть времени читаю учебник по программному обеспечению, отвлекаясь, когда желание выть от скуки доходит до предела. В час дня иду на обед: либо захожу к папе на час, либо полчаса прогуливаюсь и возвращаюсь в офис и обедаю на месте. Потом появляются задания от руководителя. Параллельно заглядываю разок на почту. Потом снова читаю учебник. Скоро дойду до тестов из экзамена (да, и тут экзамены). Часа в 4 начинаю чувствовать голод: и физический, и духовный. Поговорить вообще не с кем, а в инет просто так не залезешь, потому что директору это точно не понравится. Как узнает? Ну, во-первых, он сисадмин, а во-вторых, меня мониторят. Понимаю их, но меня это напрягает. Да, потом я уже буду вне контроля, если "доживу" до этого дня. В половине шестого последний раз просматриваю почту, а потом голодными глазами нетерпеливо смотрю на часы. В 18:00 пишу сообщение руководителю, что я ушла, и вылетаю из здания. А ведь прошла только неделя.
Сегодня я подумала, что эта работа здесь мне неинтересна. В Питере - пожалуйста, но не здесь. Здесь мне любая работа будет казаться неинтересной и бессмысленной, каким бы смыслом она ни была наполнена.
Чем я хочу заниматься? Я не знаю. Поэтому и поеду в большой город искать себя, свое призвание.
А в 4 утра уже так темно. Лето кончается, а я не провела ни одной короткой ночи без сна. Почти. Получалось только незапланировано, а это плохо. Что ж, теперь только до следующего лета.
Боже мой! Да я старею! После работы максимум, что я хочу сделать на компьютере, это посмотреть фильм. Я устала от компа - я постарела. Мда... Бежать надо из этого сонного царства, бежать со всех ног.
На работе лежат детские книжки. За двадцать минут до конца рабочего дня полистала книжку со скороговорками. Вот эти три мне почему-то очень понравились:
«Шесть мышат в камыше шуршат.»
«Тише, мыши, кот на крыше. Зашумите - он услышит!»
«Слишком много ножек у сороконожек.»
Странный у меня вкус.
А скороговорка о тупогубом бычке навеяла на меня воспоминания о детстве.
Самое время впадать в меланхолию, милая. Самое время.

@темы: записная книжка, на дне, работа